Contattaci

Unto Ad Assisi, città patrimonio dell’UNESCO, in occasione di Frantoi Aperti,dal 29 ottobre al 27 novembre 2016, si ripete UNTO – Unesco Natura Territorio Olio, una manifestazione dove si presenta il prezioso Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria dei piccoli produttori di Assisi, dove è possibile incontrare piccoli agricoltori con i propri prodotti, artigiani, artisti, visitare i frantoi e scoprire gli 11 bellissimi Castelli sparsi nel territorio di Assisi (scarica la App di Unto per Iphone ).

ITALIANO  ENGLISH  

Unto

Dal 29 ottobre al 27 novembre 2016

Il progetto "UNTO -  Unesco, Natura, Territorio, Olio”, giunto alla terza edizione ha riscosso un grandissimo successo di pubblico e di stampa. Sono state gettate concrete basi per la costituzione di un nuovo prodotto turistico che il Comune di Assisi possa offrire ai turisti italiani e stranieri, rappresentato dalla creazione di "eventi di promozione delle qualità culturali-territoriali ed agroalimentari locali” dislocandoli anche in aree periferiche rispetto al centro urbano, ma comunque di notevole pregio architettonico, culturale come i Castelli di Assisi, coinvolgendo le Pro loco: Santa Maria degli Angeli (con la manifestazione Profumi e Sapori d’Autunno), Castelnuovo, Tordandrea, Rivotorto, Armenzano, Petrignano,  Tordibetto e Beviglie.

La Città di Assisi si è fatta promotrice di una partnership molto ampia che ha coinvolto tutti gli "attori” del sistema turistico di assisi: le Pro-loco, i rappresentati degli operatori che svolgono attività di incoming turistica, gli imprenditori agricoli, le associazioni di categoria (ConfCommercio, Confartigianato, Federalberghi, CIA, Coldiretti, Confagricoltura, CAI, Strada dei Vini del Cantico, Strada dell’Olio DOP Umbria, Associazione Punto Assisi, etc.), la Comunità Montana, il Cesar (Centro sviluppo agricolo e rurale), il GAL (gruppo di azione locale), il FAI (Fondo Ambiente Italiano, con il coinvolgimento della Selva di San Francesco), Frantoi Aperti.

La proposta della creazione di un nuovo prodotto turistico con forti connotazioni culturali-locali-rurali può, e deve diventare, un metodo costante di lavoro in una logica di integrazione d’azione e di iniziative in grado di orientare le "qualità culturali” presenti nel territorio regionale in "attrattività culturali”, sfruttando le opportunità economiche che da esse possono derivare.

UNTO prosegue con passeggiate, degustazioni, visite culturali nei castelli e nel territorio ogni weekend di Novembre.

E’ allestito un ricco programma in grado di orientare le "qualità culturali e rurali” per cogliere le opportunità economiche.

Cene a tema, incontri sulla produzione del miele, esposizioni e conferenze sui prodotti tipici.

Un servizio navetta gratuito consentirà visite ai frantoi di Assisi aderenti alla manifestazione regionale "Frantoi Aperti".

vai al sito dedicato: www.untoassisi.it

Dimora di Assisi,Viale Michelangelo N° 125, 06081 - Assisi (Loc. Palazzo di Assisi) - Perugia

Tel: +39 0758038322 - Cell: +39 3914893282

info@dimoradiassisi.it - CF: SNTMHL70E26A475V